Hola amigos de vicio...
Hoy os traemos dos tartas estupendas de
diseño vintage.
La primera la hicimos como regalo sorpresa
para una amiga que cumplía años.
Es de dos pisos de bizcocho red velvet con buttercream de vainilla
en su interior y como podéis ver también la recubrimos con este
riquísimo buttercream de vainilla y unas rositas de fondant.
La segunda tarta esta sacada de una receta de Alma de "Objetivo Cupcakes Perfecto".
La segunda tarta esta sacada de una receta de Alma de "Objetivo Cupcakes Perfecto".
Nos encantó el diseño y decidimos probar
ha hacerla cambiando algunas cosillas como la receta del bizcocho.
Y en lugar de utilizar la receta de Alma usamos la
de Red Velvet Layer Cake del libro "The Hummingbird Bakery
Cookbook".
Ingredientes: (para 2 bizcochos de 20cm)
-60g de mantequilla
-150g de azúcar moreno
-1 huevo
-10g de cacao en polvo (nosotras usamos el de la marca Valor)
-2 cucharadas de colorante rojo (en este caso usamos el "Red Red" de Wilton)
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-120ml buttermilk
-150g de harina
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1 cucharadita y 1/2 de vinagre blanco
Elaboración:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y cuando estén bien integrados añadir el huevo y el buttermilk y seguir batiendo unos minutos.
En otro bol mezclar el resto de ingredientes y añadirlos a la primera masa batiendo hasta que todo este muy bien mezclado.
Colocar la mezcla en dos moldes de bizcocho de 20cm y hornear durante 20-25 minutos con el horno pre-calentado a 170ºC.
También lo podéis hacer en un solo molde y después cortarlo por la mitad. La buttermilk la hicimos a ojo así que no tenemos las cantidades exactas pero prometemos ponerlos la proxima vez ;p
¿Que os parece? ¿os gusta como nos quedó?
Ingredientes: (para 2 bizcochos de 20cm)
-60g de mantequilla
-150g de azúcar moreno
-1 huevo
-10g de cacao en polvo (nosotras usamos el de la marca Valor)
-2 cucharadas de colorante rojo (en este caso usamos el "Red Red" de Wilton)
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-120ml buttermilk
-150g de harina
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1 cucharadita y 1/2 de vinagre blanco
Elaboración:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y cuando estén bien integrados añadir el huevo y el buttermilk y seguir batiendo unos minutos.
En otro bol mezclar el resto de ingredientes y añadirlos a la primera masa batiendo hasta que todo este muy bien mezclado.
Colocar la mezcla en dos moldes de bizcocho de 20cm y hornear durante 20-25 minutos con el horno pre-calentado a 170ºC.
También lo podéis hacer en un solo molde y después cortarlo por la mitad. La buttermilk la hicimos a ojo así que no tenemos las cantidades exactas pero prometemos ponerlos la proxima vez ;p
¿Que os parece? ¿os gusta como nos quedó?
Hasta muuuuuy pronto!
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