Hoy os queremos enseñar un encargo muy particular que nos hicieron para una fiesta de Halloween y hemos de decir que disfrutamos mucho haciendo estas cupcakes.
Todo, absolutamente todo lo que llevan las cupcakes, aunque no os lo creáis es comestible, no quisimos decorarlas con nada que no se pudiera comer y al final quedaron así:
¿Os gustan?
Pues aquí va la receta:
Ingredientes para la masa (12 cupcakes):
-1 huevo
-150gr harina de bizcocho
-75gr azúcar blanco
-2 cucharadas soperas de coco rallado
-1 cucharadita de aroma de vainilla
-ralladura de un limón pequeño
-125gr de piña natural troceada (también sirve en almíbar pero hay que escurrirla bien)
-1 cucharadita de levadura en polvo
-125ml de leche entera
-40gr de mantequilla
-20gr de azúcar glas.
Como siempre precalentamos el horno a 200ºC y batimos el huevo, la vainilla, la leche y la mantequilla derretida.
Añadimos el azúcar coco rallado, levadura, ralladura o esencia de limón y por ultimo la harina hasta que todo se integre bien. Os recomiendo hacerlo a mano ya que al estar la mantequilla derretida es muy fácil y así seguro que no sobrebatimos la masa.
Colocamos las capsulas de papel en nuestro molde de cupcakes y vamos rellenando, si lo hacéis con una cuchara de bolas de helado os ira genial porque es la medida justa para que los cupcakes salgan en la medida correcta para luego decorarlos.
Ahora mezcláis los trozos de piña con el azúcar glas y la echamos en las capsulas de cupcakes que hemos rellenado de masa.
Si no lo hacéis así la piña pesa y se ira al fondo de los cupcakes y no quedaran tan ricos.
Horneamos entre 15 y 20 minutos según vuestro horno.
También las hicimos de chocolate negro (con cacao Valor) y de red velvet aunque las recetas las pondremos en otro post porque sino este ya se alarga demasiado...
-1 cucharadita de levadura en polvo
-125ml de leche entera
-40gr de mantequilla
-20gr de azúcar glas.
Como siempre precalentamos el horno a 200ºC y batimos el huevo, la vainilla, la leche y la mantequilla derretida.
Añadimos el azúcar coco rallado, levadura, ralladura o esencia de limón y por ultimo la harina hasta que todo se integre bien. Os recomiendo hacerlo a mano ya que al estar la mantequilla derretida es muy fácil y así seguro que no sobrebatimos la masa.
Colocamos las capsulas de papel en nuestro molde de cupcakes y vamos rellenando, si lo hacéis con una cuchara de bolas de helado os ira genial porque es la medida justa para que los cupcakes salgan en la medida correcta para luego decorarlos.
Ahora mezcláis los trozos de piña con el azúcar glas y la echamos en las capsulas de cupcakes que hemos rellenado de masa.
Si no lo hacéis así la piña pesa y se ira al fondo de los cupcakes y no quedaran tan ricos.
Horneamos entre 15 y 20 minutos según vuestro horno.
También las hicimos de chocolate negro (con cacao Valor) y de red velvet aunque las recetas las pondremos en otro post porque sino este ya se alarga demasiado...
COMO DECORARLAS...
Arañas:
Están hechas con bizcocho red velvet, ganache y fideos de chocolate, fondant y regaliz.
Momias:
Están hechas con bizcocho de cholate, rellenas de ganache de
chocolate, fondant y lacasitos.
Dentaduras:
Están hechas con nuestro bizcocho irresistible de vainilla,
relleno de jarabe de frutas rojas, buttercream, sprinkles de azucar rojo y
dentaduras de gominola.
Dedos:
Están hechas con nuestro bizcocho irresistible de vainilla, relleno de jarabe de frutas rojas, buttercream, sprinkles de azucar verde y dedos de gominola.
Murciélagos:
Etán hechos con bizcocho red velvet, buttercream y murciélagos de
gominola.
Tumbas:
Están hechas con bizcocho de chocolate, buttercream, galletas
rústicas con pepitas de chocolate y gusanos de gominola.
Calaveras:
Hasta muy prontito!
¡¡Hola!!
ResponderEliminarAcabamos de descubrir tu blog y la verdad es que tiene muchísimo potencial, por ello nos quedamos como seguidoras. Te dejamos también nuestro blog para que lo visites
http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
Hola que bonitos te han quedado, un saludo.
ResponderEliminar"Quien se pica ajos come"
Hola, veo que no publicas desde hace un año!!! Si tienes tiempo y te apetece, sigue haciéndolo. Tienes un blog muy bonita con unas recetas muy bien explicadas.
ResponderEliminarMe quedo como seguidor para darte un empujoncito.
Yo también tengo un blog de repostería y cocina: www.dulceriasconsorpresa.com
Un beso,
Adrián.