Que ganas de solecito, calorcito y buen tiempo.
Y que mejor que una receta refrescante y dulce para disfrutarlo!, así que hoy os traemos esta receta de cupcakes de piña colada.
Si, si... como el famoso cocktail que muchos de nosotros hemos disfrutado en alguna fiesta de verano.
Y que recuerdos y ganas de verano ahyyyyy...
Pues allá vamos, a preparar estos deliciosos cupcakes! y vamos a necesitar:
Ingredientes para la masa (12 cupcakes):
-1 huevo
-150gr harina de bizcocho
-75gr azúcar blanco
-2 cucharadas soperas de coco rallado
-1 cucharadita de aroma de vainilla
-ralladura de un limón pequeño
-125gr de piña natural troceada (también sirve en almíbar pero hay que escurrirla bien)
-1 cucharadita de levadura en polvo
-125ml de leche entera
-40gr de mantequilla
-20gr de azúcar glas.
Lo primero precalentamos el horno a 200ºC y batimos el huevo, la vainilla, la leche y la mantequilla derretida.
Añadimos el azúcar coco rallado, levadura, ralladura o esencia de limón y por ultimo la harina hasta que todo se integre bien. Os recomiendo hacerlo a mano ya que al estar la mantequilla derretida es muy fácil y así seguro que no sobrebatimos la masa.
Colocamos las capsulas de papel en nuestro molde de cupcakes y vamos rellenando, si lo hacéis con una cuchara de bolas de helado os ira genial porque es la medida justa para que los cupcakes salgan en la medida correcta para luego decorarlos.
Ahora mezcláis los trozos de piña con el azúcar glas y la echamos en las capsulas de cupcakes que hemos rellenado de masa.
Si no lo hacéis así la piña pesa y se ira al fondo de los cupcakes y no quedaran tan ricos.
Horneamos entre 15 y 20 minutos según vuestro horno.
Ingredientes para la Buttercream:
-60gr de mantequilla
-300gr de azúcar glas
-1 cucharada de coco rallado
-1 cucharada de leche de coco
-1 chorrito de ron
-1 chorrito de zumo de piña
-1 chorrito de ginebra
Batir la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) hasta que quede de un color blanquecino, incorpora el azúcar glas y después el resto de ingredientes poco a poco.
La metemos en una manga pastelera con una boquilla para decorar a vuestro gusto (nosotras usamos hoy la 1M de Wilton) y lista para usar.
Cuando las cupcakes esten totalmente frias ya podemos decorarlas como mas nos gusten.
¿Os animais ha hacer esta receta?
Algunos de nuestros amigos ya las han probado y seguro que con el exito que tuvieron estas cupcakes si que lo intentan... ;p
Hasta muy pronto!
-1 cucharadita de levadura en polvo
-125ml de leche entera
-40gr de mantequilla
-20gr de azúcar glas.
Lo primero precalentamos el horno a 200ºC y batimos el huevo, la vainilla, la leche y la mantequilla derretida.
Añadimos el azúcar coco rallado, levadura, ralladura o esencia de limón y por ultimo la harina hasta que todo se integre bien. Os recomiendo hacerlo a mano ya que al estar la mantequilla derretida es muy fácil y así seguro que no sobrebatimos la masa.
Colocamos las capsulas de papel en nuestro molde de cupcakes y vamos rellenando, si lo hacéis con una cuchara de bolas de helado os ira genial porque es la medida justa para que los cupcakes salgan en la medida correcta para luego decorarlos.
Ahora mezcláis los trozos de piña con el azúcar glas y la echamos en las capsulas de cupcakes que hemos rellenado de masa.
Si no lo hacéis así la piña pesa y se ira al fondo de los cupcakes y no quedaran tan ricos.
Horneamos entre 15 y 20 minutos según vuestro horno.
Ingredientes para la Buttercream:
-60gr de mantequilla
-300gr de azúcar glas
-1 cucharada de coco rallado
-1 cucharada de leche de coco
-1 chorrito de ron
-1 chorrito de zumo de piña
-1 chorrito de ginebra
Batir la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) hasta que quede de un color blanquecino, incorpora el azúcar glas y después el resto de ingredientes poco a poco.
La metemos en una manga pastelera con una boquilla para decorar a vuestro gusto (nosotras usamos hoy la 1M de Wilton) y lista para usar.
¿Os animais ha hacer esta receta?
Algunos de nuestros amigos ya las han probado y seguro que con el exito que tuvieron estas cupcakes si que lo intentan... ;p
Hasta muy pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario