lunes, 13 de mayo de 2013

CUPCAKES DE FRESAS LIGHT


Es temporada de fresas, un fruto rico y sano que aporta a nuestro organismo pocas calorías, fibra, antioxidantes y que es rica en vitamina C.


Esta receta la dedicamos a todos nuestros amigas, amigos y seguidores que estáis haciendo un gran esfuerzo para estar estar estupendos cuando llegue el verano.
Lo de la operación bikini está muy bien pero hay que darse un respiro también, que no todo es dieta aburrida. Y con esta receta light que os traemos hoy vais a disfrutar sin añadir un exceso de calorías a vuestro cuerpo.



Ingredientes (12 cupcakes):
-75gr de fresas
-150gr de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-75gr de azúcar (podéis sustituirlo por 40gr de sirope de agave o fructosa)
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-125ml de leche (puede ser desnatada o semi)
-30gr de mantequilla derretida (puede ser margarina)

Precalentamos el horno a 200ªC.
Mezclamos la mantequilla derretida (20-30seg. micro) con el azucar, tambien podeis sustituirlo por stevia un edulcorante vegetal muy sano (pondremos 18 sobrecito ) y añadimos el huevo (cuando la mezcla ya no este caliente), la leche, la harina y la levadura tamizadas y finalmente el extracto de vainilla.
Preparamos las capusulas de papel en nuestro molde cupcakes y las rellenamos con una cucharada de helado de masa en cada una de ellas.
Troceamos las fresas y las colocamos por encima de la masa.


Las horneamos entre 15 y 20 minutos según nuestro horno, las dejamos enfriar y a disfrutar de su rico sabor.



Hasta muy pronto!

1 comentario: